
الشرطة القضائية بالعرائش تحقق في تصريحات زائفة حول الهجرة السرية
المجهر24/ العرائش-متابعة|
فتحت فرقة الشرطة القضائية بمدينة العرائش بحثاً قضائياً بأمر من النيابة العامة المختصة، على خلفية تصريحات أدلت بها مرشحة للهجرة غير الشرعية لموقع إخباري وطني، قبل أن يعاد تداولها على نطاق واسع عبر شبكات التواصل الاجتماعي.
المعطيات التي أدلت بها المعنية تضمنت اتهامات كيدية تزعم أن جهات رسمية هي من فتحت الحدود أمام المهاجرين، وأنها قامت بجلبهم قبل أن تتخلى عنهم وترفض السماح لهم بولوج مدينة سبتة المحتلة.
ونظراً لخطورة هذه الادعاءات وما تحمله من عناصر تأسيسية لجرائم يعاقب عليها القانون، تم تحديد هوية السيدة وإخضاعها لبحث قضائي، قبل تقديمها أمام العدالة بتهم التبليغ عن جرائم وهمية، ونشر أخبار زائفة، والقذف والإهانة.
وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن السيدة انتقلت بشكل طوعي نحو مدينة الفنيدق بغرض الهجرة غير الشرعية، غير أن تدخل القوات العمومية حال دون اقتحامها لمدينة سبتة، ما دفعها إلى الإدلاء بتصريحات مضللة تم تداولها دون التحقق من صحتها.