السفير الأمريكي ديوك … يشيد بالدينامية التنموية للعيون ويتباحث حول فرص الاستثمار

السفير الأمريكي ديوك … يشيد بالدينامية التنموية للعيون ويتباحث حول فرص الاستثمار

حجم الخط + -
1 دقيقة للقراءة

المجهر24/ابراهيم أبهوش-العيون |
استقبل السيد مولاي حمدي ولد الرشيد، رئيس جماعة العيون الحضرية، صباح اليوم الثلاثاء، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية، ديوك بوكان الثالث، الذي يقوم بزيارة عمل إلى حاضرة الأقاليم الجنوبية، بحضور نواب الرئيس ومستشار السيد السفير.
وشكل هذا اللقاء مناسبة لاستعراض متانة علاقات الصداقة والشراكة الاستراتيجية بين المغرب والولايات المتحدة، القائمة على الاحترام المتبادل والتعاون في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.


وخلال هذا اللقاء قدم رئيس جماعة العيون، عرضاً مفصلاً حول مسار التنمية الذي تعرفه المدينة خلال السنوات الأخيرة، مبرزاً المشاريع المهيكلة في مجالات البنيات التحتية والتجهيزات الرياضية والثقافية والاجتماعية، إلى جانب تأهيل المجال الحضري وتحسين جودة الخدمات المقدمة للساكنة، وذلك في إطار الرؤية الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.
كما اطلع السيد السفير والوفد المرافق له على المؤهلات الاقتصادية والاستراتيجية التي تزخر بها العيون باعتبارها قطباً تنموياً واعداً وبوابة نحو القارة الإفريقية، مشيراً إلى الفرص الاستثمارية المتاحة في مجالات الطاقات المتجددة والصيد البحري واللوجستيك والسياحة والصناعة والخدمات.


وأبدى،السفير الأمريكي اهتماماً خاصاً بهذه المؤهلات، مشيداً بالدينامية العمرانية والتنموية التي تعرفها المدينة، ومؤكداً على أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي وتشجيع الاستثمار المشترك بين الفاعلين المغاربة والأمريكيين.
واختتم اللقاء بالتأكيد على مواصلة التواصل وتعزيز الشراكات الاقتصادية والتنموية، بما يدعم جاذبية مدينة العيون كوجهة استثمارية واعدة، ويكرس مكانتها كقطب اقتصادي وتنموي على المستويين الوطني والإفريقي.