
الصيباري ضمن قائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب في مونديال 2026
المجهر24 الرياضي |
كشف موقع GOAL عن أحدث تقييماته للمرشحين لنيل جائزة أفضل لاعب في نهائيات كأس العالم 2026، المعروفة بـ”الكرة الذهبية” الخاصة بالمونديال، والتي يمنحها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عقب نهاية البطولة. وقد ضمت القائمة الدولي المغربي إسماعيل الصيباري.
وجاء الصيباري في المركز السابع عشر، ليكون اللاعب المغربي الوحيد ضمن التصنيف، وأيضاً الممثل الوحيد للعرب وإفريقيا، في قائمة يتصدرها الفرنسي كيليان مبابي، يليه الأرجنتيني ليونيل ميسي، ثم الإنجليزي جود بيلينغهام.
وأشار التقرير إلى الأداء اللافت الذي قدمه الصيباري مع المنتخب المغربي، حيث كان من أبرز ركائز “أسود الأطلس” في رحلتهم إلى الدور ربع النهائي، قبل أن تحرمه إصابة عضلية من المشاركة في مواجهة فرنسا. كما سجل أهدافاً حاسمة في دور المجموعات وأسهم في التأهل عبر ركلة ترجيح أمام هولندا في ثمن النهائي.
وأكد الموقع أن هذا التصنيف يبقى تحريرياً ويعكس تقييم الأداء والتأثير خلال مباريات كأس العالم، ولا يمثل الترتيب الرسمي لجائزة أفضل لاعب، التي سيعلن عنها الاتحاد الدولي لكرة القدم بعد إسدال الستار على منافسات مونديال 2026.

