لبؤات الأطلس يختبرن جاهزيتهن أمام مالي

لبؤات الأطلس يختبرن جاهزيتهن أمام مالي

حجم الخط + -
1 دقيقة للقراءة

المجهر24الرياضي/متابعة|

يخوض المنتخب الوطني النسوي لكرة القدم، مساء اليوم  الجمعة، مباراة ودية أمام نظيره المالي على أرضية ملعب مولاي الحسن بالرباط، في إطار التحضيرات لنهائيات كأس إفريقيا للأمم التي سيحتضنها المغرب.

تنطلق المواجهة على الساعة السادسة والنصف بالتوقيت المغربي، وسيتم نقلها مباشرة عبر القناة الرياضية المغربية، ما يمنح الجمهور فرصة متابعة هذه المحطة الإعدادية المهمة.

وكان من المقرر أن يواجه المنتخب المغربي نظيره الغاني، غير أن الطاقم التقني قرر برمجة لقاء أمام منتخب مالي في آخر لحظة، سعياً لتعزيز جاهزية اللاعبات والانسجام داخل المجموعة.

يدخل المنتخب المغربي المباراة بمعنويات مرتفعة بعد سلسلة من النتائج الإيجابية في المباريات الودية الأخيرة، أبرزها الفوز على تنزانيا بثلاثية نظيفة، والانتصار على بوركينا فاسو بخمسة أهداف دون رد، ثم التعادل بهدف لمثله. هذه النتائج تعكس التطور الملحوظ في أداء لبؤات الأطلس.

من جانبه، يخوض المنتخب المالي اللقاء بدوره في إطار التحضير للبطولة القارية، ما يمنح المواجهة طابعاً تنافسياً رغم طابعها الودي. وكان آخر لقاء بين المنتخبين خلال كأس إفريقيا الماضية قد انتهى بفوز المغرب بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد.

أنهى المنتخب الوطني استعداداته بإجراء آخر حصة تدريبية مساء الخميس، ركز خلالها المدرب خورخي فيلدا على الجوانب التكتيكية والانسجام بين اللاعبات، في أفق تقديم أداء متوازن خلال المباراة.

وتشكل هذه المواجهة محطة أساسية ضمن برنامج الإعداد، حيث يسعى الطاقم التقني إلى تجريب خيارات تكتيكية مختلفة ومنح الفرصة لأكبر عدد من اللاعبات لاكتساب التنافسية قبل دخول غمار كأس إفريقيا للأمم.