مشروع محطة شمسية بإقليم تزنيت يجمع الفاعلين المحليين في لقاء تشاوري بجماعة وجان

مشروع محطة شمسية بإقليم تزنيت يجمع الفاعلين المحليين في لقاء تشاوري بجماعة وجان

مشروع محطة شمسية بإقليم تزنيت يجمع الفاعلين المحليين في لقاء تشاوري بجماعة وجان

حجم الخط + -
1 دقيقة للقراءة

المجهر24/رشيد ألحيان|

احتضنت جماعة وجان بإقليم تزنيت اجتماعاً تشاورياً خُصص لتقديم مشروع المحطة الشمسية الكهروضوئية المزمع إنجازها بالإقليم، في إطار جلسات التشاور العمومي الرامية إلى إشراك مختلف المتدخلين والفاعلين المحليين في مناقشة المشاريع التنموية الكبرى.
وشكل اللقاء مناسبة لاستعراض أبرز مكونات المشروع وأهدافه، ومناقشة الجوانب المرتبطة بإنجازه، إلى جانب الاستماع إلى ملاحظات ومقترحات المشاركين بشأن انعكاساته المحتملة على المجال الترابي والساكنة المحلية

ويندرج هذا المشروع ضمن التوجهات الرامية إلى تعزيز الاستثمار في الطاقات المتجددة، والاستفادة من المؤهلات الطبيعية التي يتوفر عليها إقليم تزنيت، خصوصاً في مجال الطاقة الشمسية، بما يتيح فرصاً جديدة لدعم التنمية الاقتصادية والمجالية.
كما سلط الاجتماع الضوء على أهمية اعتماد مقاربة تشاركية تضمن انخراط الجماعات الترابية والفاعلين المحليين في مختلف مراحل المشروع، مع مراعاة الجوانب البيئية والاجتماعية والحفاظ على مصالح الساكنة.
ويُرتقب أن يشكل المشروع، في حال إنجازه، إضافة إلى البنية الطاقية بالإقليم، وأن يساهم في تعزيز جاذبيته للاستثمارات المرتبطة بالاقتصاد الأخضر، انسجاماً مع الاستراتيجية الوطنية لتطوير الطاقات المتجددة وتحقيق الانتقال الطاقي.