
الطاس تحدد موعد النظر في ملف استئناف السنغال ضد المغرب و"الكاف"
الطاس تحدد موعد النظر في ملف استئناف السنغال ضد المغرب و”الكاف”
المجهر24الرياضي|
أعلنت محكمة التحكيم الرياضي “الطاس” عن تفاصيل جلسة الاستماع المرتبطة بالاستئناف الذي رفعه الاتحاد السنغالي لكرة القدم ضد الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، بخصوص الإجراءات المتعلقة بنهائي كأس أمم إفريقيا 2025.
وأوضحت المحكمة، في مذكرة موجهة إلى وسائل الإعلام، أن الجلسة ستنعقد حضورياً يوم 8 أكتوبر 2026 بمقرها في مدينة لوزان السويسرية، انطلاقاً من الساعة التاسعة والنصف صباحاً وتمتد إلى ما بعد الظهر.
وأكدت “الطاس” أن الجلسة ستُعقد خلف أبواب مغلقة، بعدما لم تتقدم الأطراف المعنية بطلب فتحها أمام وسائل الإعلام والجمهور.
وبعد انتهاء المرافعات، ستباشر الهيئة التحكيمية مداولاتها قبل إصدار القرار النهائي، غير أن المحكمة أشارت إلى أنه لا يمكن تحديد موعد النطق بالحكم في الوقت الراهن، مؤكدة أن القرار لن يصدر يوم انعقاد الجلسة.
ومن المرتقب أن يحضر ممثلو الاتحاد السنغالي لكرة القدم والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم شخصياً إلى لوزان، بينما ستمثل الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم عبر مستشاريها القانونيين.
وسينظر في الملف فريق تحكيمي مكون من ثلاثة أعضاء، برئاسة الفرنسي جيرالد سيمون، وعضوية الإيطالي لويجي فوماغالي والألماني أولريش هاس، فيما اتفقت جميع الأطراف على اعتماد اللغة الفرنسية في مختلف إجراءات القضية.
كما دعت المحكمة الصحافيين الراغبين في تغطية الجلسة من خارج مقرها إلى التواصل مسبقاً مع قسم الإعلام، مع الإدلاء ببطاقة صحافة سارية المفعول.

