الجماعة الترابية للداخلة تطلق عملية تعقيم للمؤسسات التعليمية ومراكز الامتحانات

المجهر24|

بدأت الجماعة الترابية للداخلة عملية واسعة لتطهير وتعقيم المؤسسات التعليمية ومراكز القرب لإجراء الامتحانات، في إطار الجهود الرامية إلى كبح تفشي فيروس كورونا المستجد، وضمان أفضل الظروف الصحية للتلاميذ والمرشحين للامتحانات والمكونين والطاقم التربوي،وكذا جميع العاملين في المؤسسات التعليمية المعنية.

وعبأت المصالح الجماعية لهذه العملية، التي أطلقها مكتب حفظ الصحة الجماعي ،الموارد البشرية واللوجستية اللازمة بتنسيق مستمر مع السلطات المحلية، من أجل تعقيم مختلف المؤسسات التعليمية والملحقات، ومركز الامتحانات التابع للمعهد المتخصص للتكنولوجيا ومركزي القرب لإجراء الامتحانات (القاعة المغطاة متعددة الرياضات والمدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بالداخلة) وذلك للحد من مخاطر انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وتجدر الاشارة الى أن الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بالداخلة – وادي الذهب أعلنت عن قرار العودة، اليوم الخميس، إلى اعتماد التعليم الحضوري بالنسبة للتلاميذ الذين عبرت أسرهم عن رغبتها في ذلك، بجميع المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية التابعة للمديريتين الإقليميتين وادي الذهب وأوسرد.

كما أن الطلبة المنحدرين من الداخلة، ممن يواصلون دراستهم في جامعتي القاضي عياض بمراكش وابن زهر في أكادير، يجتازون امتحاناتهم المؤجلة من الدورة الربيعية العادية للإجازة الأساسية في مركزين للقرب برسم السنة الجامعية 2019-2020، في إطار الإجراءات الوقائية ضد انتشار فيروس كورونا المستجد

شارك المقال
  • تم النسخ