الداخلة ..انتخابات مكتب مجلس جهة الداخلة وادي الذهب .. تنافس قوي في الأفق لإزاحة الخطاط ينجا

 

المجهر24/الداخلة|

أفادت مصادر مطلعة بالداخلة “المجهر24 “، أن تنافسا قويا في الأفق لإزاحة الخطاط ينجا من الظفر بولاية ثانية، من المنتظر أن تظهر معالمه في غضون الأيام القليلة القادمة ، وستشهد عملية انتخاب مكاتب مجلسي جماعة الداخلة ومجلس الجهة تنافسا حادا بين مجموعة من الأحزاب السياسية الفائزة في استحقاقات 8 شتنبر الجاري، على رآسة مجلس جهة الداخلة واذي الذهب بعد التأكيد الرسمي للمرشحين 33 الفائزين بعضوية مجلس الجهة وانتماءاتهم السياسية .

وبظهور هذه التشكيلة الجديدة، تحركت مجموعة من الشخصيات الاقتصادية والسياسية الوازنة بجهة الداخلة واذي الذهب، لاستقطاب مرشحي الأحزاب الفائزة في اطار “تحالفات سياسية ” جديدة بإمكانها تغيير قيادة الجهة التي كانت لحزب الاستقلال بقيادة “الخطاط ينجا” في الولاية المنتهية ، الى تياري الحركة الشعبية بقيادة “الجماني” والاحرار ” محمد الأمين حرمة الله” حاليا.

وتصدر حزب الاستقلال هذه النتائج ب11 مقعدا، وجاء حزب التجمع الوطني للأحرار في المرتبة الثانية ب07 مقاعد، متبوعا بحزب الحركة الشعبية في المرتبة الثالثة ب 05 مقاعد، واحتل حزب التقدم والاشتراكية المرتبة الرابعة ب 03 مقاعد، في ما تحصل كل من حزبي الأصالة والمعاصرة والأمل على مقعدين لكل منهما، ولم تتمكن أحزاب الاتحاد الدستوري والمجتمع الديموقراطي والديموقراطي الوطني الا بمقعد  واحد لكل منهم .

لائحة بأسماء المرشحين الفائزين بعضوية مجلس جهة الداخلة واذي الذهب حسب انتماءاتهم السياسية :

 حزب الاستقلال :

الخطاط ينجا – وادي الذهب

حمة أهل بابا – وادي الذهب

لعروسي لمرسي – وادي الذهب

مولاي بتال لمباركي – وادي الذهب

محمد فاضل بنعلال – وادي الذهب

فاطمة الزبير – وادي الذهب

فاطمة الزهراء لشهب – وادي الذهب

مصكَولة باعمر – وادي الذهب

نور الدين مهيضر – أوسرد

أحمد العالم – أوسرد

لمينة امعيف – أوسرد

 حزب التجمع الوطني للأحرار :

محمد الأمين حرمة الله – وادي الذهب

امبارك حمية – وادي الذهب

مولاي حسن الطالبي – وادي الذهب

عتيقة الربع – وادي الذهب

مينة حرمة الله – وادي الذهب

الداهي حرمة الله – أوسرد

غلة باهية – أوسرد

 حزب الحركة الشعبية :

يحظيه بنمبارك – وادي الذهب

المامي رمضان – وادي الذهب

فاطمة الدليمي- وادي الذهب

الناجم بكار – أوسرد

خديجة الخليكَي – أوسرد

 حزب التقدم والإشتراكية :

يوسف المبروكي – وادي الذهب

الرفعة ماء العينين – وادي الذهب

محمد بوبكر – أوسرد

 حزب الأمل :

يحفظو براي – وادي الذهب

عائشة اسويد – وادي الذهب

 حزب الأصالة والمعاصرة :

عزوها شكَاف – وادي الذهب

عزيزة شكَاف – وادي الذهب

 الحزب الديمقراطي الوطني :

رشيد زوين – وادي الذهب

 حزب المجتمع الديمقراطي :

عمر الشرقاوي – وادي الذهب

حزب الإتحاد الدستوري :

إبراهيم السالم اعمار – وادي الذهب

 

 

 

شارك المقال
  • تم النسخ