العيون ..منع مسيرة احتجاجية للعاملين بقطاع الحفلات

المجهر24/العيون*متابعة|

منعت السلطات المحلية بالعيون صباح اليوم الخميس 29 يوليوز الجاري ،مسيرة صامتة دعا اليها ملاك ومستخدمي مشاريع تموين الحفلات بالعيون(قطاع غير مهيكل)بدافع التنبيه الى ما تعيشه هذه الفئة من أوضاع اجتماعية هشة نتيجة لتداعيات فيروس كورونا على أوضاعهم الاجتماعية، حسب ما وصفوه بالقرارات غير المسؤولة للجهات المعنية،  في رسالة اخبار بتنظيم المسيرة موجهة للسلطات المحلية توصلت” المجهر24″ بسخة منها.

وأكد ممتلي ومستخدمي قطاع تموين الحفلات بالعيون (قطاع مهيكل) في “بيان استنكاري “تبرؤهم من منظمي المسيرة والداعين لها،لاتربطهم أية علاقة بقطاع تمويل الحفلات(طباخين،موسيقيين،نوادل، نكافات وممونين) بالعيون،في رسالة مماثلة “توضيحية” حول الداعين للمسيرة الصامتة، موجهة للخليفة الأول للسيد العامل بالعيون.

وعلق أحد المشاركين في المسيرة الممنوعة التي فضتها السلطات المحلية، أن بمدينة العيون 05 فرق موسيقية ومايزيد عن 15 طباخ حر و40 مصور و15 ممون ونكافات ، لايتوفرون على الامكانيات المادية للتصريح بأنفسهم لدى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي بالحد الادنى للاجر، حتى يتمكنوا من الاستفادة من الدعم المخصص لهذه الفئة للتخفيف من عبئ تداعيات جائحة كوفيد19، ولايمكن مقارنة القطاع المهيكل (الباطرونا) حسب المتحدث مع مهنيين مستقلين يشتغلون بالقطاع.

شارك المقال
  • تم النسخ