طقس حار ورياح قوية اليوم الجمعة

طقس حار ورياح قوية اليوم الجمعة

حجم الخط + -
أقل من دقيقة للقراءة

المجهر24/الرباط |

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد اليوم الجمعة طقساً حاراً بالسهول الشمالية والوسطى، ومنطقة سوس، والجنوب الشرقي، وداخل الأقاليم الجنوبية للمملكة.

كما يُرتقب نزول قطرات مطرية متفرقة مع احتمال رعد محلي بالأطلسين الكبير والمتوسط، إلى جانب تسجيل هبات رياح قوية نوعاً ما فوق منطقة طنجة، والأطلس الصغير، وداخل سوس، وشمال الأقاليم الصحراوية، مع هبوب رياح رملية محلية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا بين 19 و25 درجة بالمناطق الشمالية والوسطى والجنوب الشرقي وشرق الأقاليم الصحراوية، فيما ستتأرجح بين 14 و19 درجة بباقي ربوع المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار فستكون في انخفاض قرب السواحل الوسطى، بينما ستعرف ارتفاعاً بباقي المناطق.

وبالنسبة لحالة البحر، فسيكون قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والبوغاز وعلى طول الساحل الأطلسي.