المغرب …يعزز مكانته كوجهة  استثمارية في الإنتاجات السينمائية

المغرب …يعزز مكانته كوجهة  استثمارية في الإنتاجات السينمائية

حجم الخط + -
أقل من دقيقة للقراءة

المجهر 24|

أفادت تصريحات وزير الشباب والثقافة والتواصل  ، محمد المهدي بن سعيد، أن حجم الاستثمارات  السنيمائية  الأجنبية،  بلغت  مليارا و500 مليون درهم أي ما مجموعه 150 مليار سنتيم  خلال عام 2024 .

ويرجع  الاستثمار في الإنتاجات السينمائية في المغرب إلى عدة عوامل منها طبيعية تتعلق  بالمناظر الإيكولوجية المتنوعة التي  جعلت  منه  موقعا مثاليا لتصوير  الإنتاجات العالمية الكبرى  إلى جانب رفع  نسبة الدعم الحكومي المخصص للإنتاجات السنيمائية  من 20% إلى 30%  كاستراتيجية لاستقطاب المزيد من الاستثمارات الأجنبية  في هذا القطاع الحيوي .

و قد ساهمت ،الحوافز السالفة الذكر بشكل كبير،  في تعزيز مكانة المغرب  كوجهة مفضلة للإنتاجات السينمائية  وتطويرها وجعلها رافدا ثقافيا للاستثمار باستقطابه  لشركات الإنتاج العالمية الكبرى  وخلق  فرص الشغل  وتعزيز الاقتصاد الوطني عموما .