الشغيلة الصحية بالمغرب…تعلن عن خطوات تصعيدية تهم خوض اضرابات ستشل المستشفيات العمومية

المجهر24/ عبداللطيف بيه| 
تتصاعد الإضطرابات بالقطاع الصحي في ظل إستعصاء حلحلة مطالب الشغيلة الصحية مع السيد أمين التهراوي ،الوزير الجديد للصحة والحماية الإجتماعية  .
وأعلنت النقابات الصحية التي تمثل أساسا الممرضين ، والتقنيين،إلى جانب نسبة من الأطباء، خوض إحتجاجات اليوم الأربعاء 15 يناير، في وقت استأنفت فيه المؤسسات العمومية عملها اليوم الأربعاء، بعدعطلة يوم أمس الثلاتاء 14 يناير الخاصة باحتفالات السنة الأمازيغية الجديدة 2975 .
وستشل الإضرابات التي أعلنت عنها النقابات القطاع الصحي، بالتزامن وحملة تلقيح الأطفال ضد مرض الحصبة ( بوحمرون ) التي تقودها وزارة الصحة .
كما ستشهد مستشفيات المملكة،اضطرابات أخرى ، بعد الاعلان عن مقاطعة  العمل من طرف الأطباء ل 10 أيام متفرقة طيلة الثلاث الأسابيع القادمة ، حيث سيبدأ الإضراب يومي الثلاثاء والأربعاء 21و 22 يناير الجاري وسيمتد أيام الثلاثاء الأربعاء والخميس 28 و29 و30 يناير الجاري من الاسبوع الثاني، فضلا عن أسبوع غضب أطباء القطاع العام من 03- 09 فبراير الجاري.
جدير بالذكر، أن نقابات الشغيلة الصحية،تخوض هذه الإحتجاجات،احتجاجا على مشروع النظام الأساسي النموذجي الذي اعتبرته الشغيلة الصحية ،مصدر تهديد بحسب الأطباء ويقوض حقوقهم التي يكلفها النظام الأساسي الوظيفة العمومية.
شارك المقال
  • تم النسخ