الداخلة.. إجهاض محاولة لتهريب أزيد من 3.5 أطنان من مخدر الشيرا بمعبر الكركارات

المجهر24/أ.ب-الداخلة|

أفادت مصادر أمنية، أن عملية أمنية مشتركة بين عناصر الأمن الوطني والجمارك والدرك الملكي بمعبر الكركارات جنوب مدينة الداخلة،مساء اليوم الاثنين، أسفرت عن إجهاض محاولة لتهريب شحنات من المخدرات تزن ثلاثة أطنان و 575 كيلوغرام من مخدر الشيرا كانت على متن شاحنة للنقل الدولي مسجلة بالمغرب.

وأوضحت المصادر، أنه تم إخضاع الشاحنة المذكورة لتفتيش دقيق بواسطة الكلاب المدربة، كشف بداخلها على ثلاثة أطنان و 575 كيلوغرام من مخدر الشيرا مخبأة ضمن شحنة من الأسماك المجمدة، وذلك قبل توقيف سائق الشاحنة المستخدمة في محاولة تهريب المخدرات المحجوزة، وهو مواطن من جنسية مغربية يبلغ من العمر 29 سنة.

وتندرج هذه العملية المشتركة في إطار الجهود المكثفة والمتواصلة التي تبذلها مختلف المصالح الأمنية بمعبر الكركارات جنوب الداخلة، وذلك لمكافحة التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية، ورصد ومحاربة كل صور الجريمة العابرة للحدود الوطنية.

وتم فتح بحث تمهيدي في هذه القضية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تشخيص هويات كافة المتورطين فيها، فضلا عن رصد امتدادات هذه الأفعال الإجرامية سواء داخل المغرب أو على الصعيد الإقليمي والدولي.

شارك المقال
  • تم النسخ